AGAR BASE BACILLUS CEREUS (MOSSEL). FRASCO 500 G

AGAR BASE BACILLUS CEREUS (MOSSEL). FRASCO 500G

APLICAÇÃO

O Agar Base Bacillus cereus (MOSSEL) é um meio seletivo para o isolamento de Bacillus cereus em gêneros alimentícios. A fórmula, recomendada pela ISO 7932, permite a diferenciação de Bacillus cereus de outros membros do gênero Bacillus, baseada na fermentação do manitol e na produção de lecitinase.

PREPARAÇÃO

Suspender 45,0g de pó em 950 mL de água destilada ou deionizada. Aquecer até dissolver completamente. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Esfriar a 45-50°C e adicionar assepticamente:

* 2 frascos de Suplemento Bacillus cereus (Polimixina B 50.000 UI/frasco) (código K25-81016) reidratado com 5 mL de água destilada estéril, equivalente a 100.000 UI/litro do meio final.

* 50 mL de Emulsão Gema de Ovo (código K25-80219).

Misturar bem. Distribuir em placas de Petri.

ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS

Composição (g/l):

Peptona 10,0
Extrato de Bife 1,0
Manitol 10,0
Cloreto de Sódio 10,0
Vermelho Fenol 0,025
Agar 14,0

pH Final (25°C) 7,2 ± 0,2

APARÊNCIA DO MEIO

DESIDRATADO: Pó bege-rosado, fluido e homogêneo.

PREPARADO: Meio laranja-rosado, opaco.

CONTROLE DE QUALIDADE

Microrganismos / ATCC / Crescimento / Características

Escherichia coli / 25922 / Nenhum / Colônias vermelhas

Bacillus cereus / 11788 / Bom / Colônias vermelhas

Bacillus cereus / 14579 / Bom / Colônias vermelhas

Pseudomonas aeruginosa / 27853 / Nenhum / –

ARMAZENAMENTO

O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.

DESCARTE

O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.

REGISTRO ANVISA

Não aplicável.

APRESENTAÇÃO

Frasco com 500 gramas.

MODELO: K25-610114

MARCA: KASVI

Sinônimos: Bacillus cereusSelective Agar Base,  Ágar Seletivo B. cereus(Polim-Manitol-Gema de Ovo), Vermelho Fenol,

Ágar Seletivo B. cereusMossel Base,  Ágar Base para Bacillus cereus.

Imagens meramente ilustrativas.