AGAR BASE M-ENTEROCOCCUS. FRASCO 500G

AGAR BASE M-ENTEROCOCCUS. FRASCO 500G

APLICAÇÃO

O Agar Base m-Enterococcus é um meio seletivo para enumeração e isolamento de estreptococos fecais em água e alimentos através de filtração por membrana ou técnica de pour-plate, preparado de acordo com a formulação relatada pela ISO 7899-2: 2000.

PREPARAÇÃO

Suspender 44,4 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até dissolver completamente. Autoclavar a 121°C por 15 minutos. Esfriar a 45-50°C. Assepticamente adicionar 10 mL do Suplemento TTC 1%. Misturar bem, dispensar em placas de Petri e deixar solidificar.

ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS

Composição (g/l):

Triptose – 20,0
Glicose – 2,0
Extrato de Levedura – 5,0
Hidrogenofosfato Dipotássico – 4,0
Azida Sódica – 0,4
Agar – 13,0

pH Final (25°C): 7,2 ± 0,2

APARÊNCIA DO MEIO

DESIDRATADO: Pó bege claro, fluido e homogêneo.

PREPARADO: Meio âmbar claro a médio, levemente opalescente e com leve precipitado.

CONTROLE DE QUALIDADE

Microrganismos / ATCC / Crescimento / Características

Enterococcus faecalis / 19433 / Bom / Colônias vermelhas

Enterococcus faecalis / 29212 / Bom / Colônias vermelhas

Streptococcus pyogenes / 19615 / Inibido

Escherichia coli / 25922 / Inibido

ARMAZENAMENTO

Armazenar a 10-30°C longe da luz, até a data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.

DESCARTE

O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.

REGISTRO ANVISA

Não aplicável.

APRESENTAÇÃO

Frasco com 500 gramas.

MODELO: K25-610134

MARCA: KASVI

Sinônimos: Slanetz And Bartley Agar Base, m-EnterococcusAgar Base.

Imagens meramente ilustrativas.