AGAR BASE M-FC. FRASCO 500G

AGAR BASE M-FC. FRASCO 500G

Aplicação

O Agar Base m-FC é um meio seletivo para isolamento e enumeração de coliformes fecais da água pela técnica de filtro de membrana em temperaturas elevadas.

Peparação

Suspender 52,1g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Adicionar 2 frascos do Suplemento Ácido Rosólico (código K25-81029). Aquecer até dissolver completamente. Deixar ferver. Não esterilizar. Esfriar a 45-50°C. Dispensar em placas de Petri.

Especificações Técnicas

Composição (g/l):

Triptose – 10,0 ;
Peptona Proteose N°3 – 5,0
Extrato de Levedura – 3,0
Lactose – 12,5
Cloreto de Sódio – 5,0
Sais Biliares N°3 – 1,5
Anilina Azul – 0,1
Agar – 15,0
pH Final (25°C): 7,4 ± 0,2

Aparência do meio

DESIDRATADO: Pó bege com leve tonalidade azul, fluido e homogêneo.

PREPARADO: Meio vermelho-cranberry, com precipitado muito fino, levemente opalescente.

Controle de Qualidade

Microrganismos / ATCC / Crescimento / Cores

Enterococcus faecalis / 19433 / Marcadamente a completamente inibido / –

Escherichia coli / 25922 / Bom / Azul

Klebsiella pneumoniae / 13883 / Bom / Cinza

Armazenamento

O pó é muito higroscópico.  Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.

Descarte

O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.

Registro ANVISA

Não aplicável.

Apresentação: Frasco com 500 gramas.

Modelo: K25-611012

Marca: KASVI

Sinônimos:  m-FC Agar Base.

Imagens meramente ilustrativas.