AGAR BASE XLT 4. FRASCO 500G

AGAR BASE XLT 4. FRASCO 500G

Aplicação

O Agar X.L.T. 4, completo com Tergitol 4 (Suplemento X.L.T. 4) é um meio para isolamento e diferenciação de patógenos entéricos. A diferenciação da Salmonella de outros micro-organismos é baseada na fermentação da xilose, lactose e sacarose, na descarboxilação da lisina, e da produção do sulfeto de hidrogênio.

Preparação

Suspender 59,0 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Adicionar 4,6 mL do Suplemento X.L.T. 4 (código K25-80010). Aquecer até dissolver completamente. Deixar ferver. Evitar o superaquecimento. Não autoclavar. Esfriar a 45-50°C. Dispensar em placas de Petri.

Especificações Técnicas

Composição (g/l):

Peptona – 1,6
Lactose –  7,5
Sacarose – 7,5
Cloreto de Sódio – 5,0
L-Lisina – 5,0
Xilose – 3,7
Extrato de Levedura – 3,0
Vermelho Fenol – 0,08
Tiosulfato de Sódio – 6,8
Citrato de Amônio Férrico – 0,8
Agar – 18,0

pH Final (25°C): 7,4 ± 0,2

Aparência do meio

Desidratado: Pó rosa, fluido e homogêneo.

Preparado: Meio vermelho, claro.

Controle de Qualidade

Microrganismos / ATCC / Crescimento / Características

Escherichia coli / 25922 / Parcialmente inibido / Colônias amarelas

Enterococcus faecalis / 29212 / Inibido / ___

Salmonella typhimurium / 14028 / Bom / Colônias amarelas a vermelhas com centro preto

Armazenamento

Armazenar a 10-30°C, longe da luz, até a data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.

Descarte

O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.

Registro ANVISA

Não aplicável.

Apresentação: Frasco com 500 gramas.

Modelo: K25-610092

Marca: KASVI

Sinônimos: Agar XLT4.

Imagens meramente ilustrativas.