AGAR BILE VERMELHO VIOLETA LACTOSE. FRASCO 500G

AGAR BILE VERMELHO VIOLETA LACTOSE. FRASCO 500G

Aplicação

Agar Bile Vermelho Violeta Lactose é um meio seletivo para isolamento e enumeração de coliformes em alimentos, leite e produtos lácteos.

Preparação

Suspender 40,5g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até dissolver completamente. Deixar ferver. Evitar superaquecer. Não autoclavar. Esfriar a 45-50°C. Dispensar em placas de Petri.

Especificações Técnicas

Composição (g/l):

Peptona – 7,0
Sais Biliares N°3 – 1,5
Extrato de Levedura – 3,0
Cloreto de Sódio – 5,0
Agar – 10,0
Lactose – 10,0
Vermelho Neutro – 0,03
Cristal Violeta – 0,002

pH Final / 7,4 ± 0,2

APARÊNCIA DO MEIO

Desidratado: Pó bege-avermelhado, fluido e homogêneo.

Preparado: Meio roxo-avermelhado e levemente opalescente.

Controle de Qualidade

Microrganismos / ATCC / Crescimento / Características

Escherichia coli / 25922 / Bom / Colônias vermelho escuro/ Precipitações biliares

Enterobacter aerogenes / 13048 / Bom / Colônias vermelhas/ Precipitações biliares

Enterococcus faecalis / 19433 / Inibido / –

Armazenamento

Armazenar a 10-30°C, longe da luz, até a data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.

Descarte

O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.

Registro ANVISA

Não aplicável.

Apresentação: Frasco com 500 gramas.

Modelo: K25-610058

Marca: KASVI

Sinônimos: Violet Red Bile Lactose Agar; Crystal Violet; Neutral Red; Bile Agar with Lactose; Agar Bile Vermelho Neutro, Cristal Violeta com Lactose Agar VRBL.

Imagens meramente ilustrativas.