AGAR CZAPEK DOX. FRASCO 500G

AGAR CZAPEK DOX. FRASCO 500 G

Aplicação:

O Agar Czapec Dox é um meio para o cultivo dos fungos e bactérias que são capazes de utilizar o nitrato de sódio como fonte de nitrogênio. A acidez do meio pode ser aumentada pelo cultivo de organismos acidófilos como as leveduras. O Agar Czapec Dox é especialmente adequado para o enriquecimento, cultivo e identificação de bactérias e fungos presentes no solo.

Preparação:

Suspender 49,0g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver para dissolver completamente. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Misturar bem. Dispensar em placas de Petri. Se for necessário ajustar a reação ao pH 3,5 ± 1, adicionar 10 mL de ácido lático 10% por litro, após esterilização.

Especificações Técnicas:

Composição g/L

Nitrato de Sódio 2,0
Sulfato de Magnésio 0,5
Cloreto de Potássio 0,5
Sulfato Ferroso 0,01
Fosfato Dipotássico 1,0
Sacarose 30,0
Agar 15,0
pH Final 7,2 ± 0,2

Aparência dos Meios

DESIDRATADO: Pó bege muito claro, fluido e homogêneo.

PREPARADO: Meio âmbar claro, levemente opalescente.

Controle de Qualidade:

Micro-Organismos / ATCC / Crescimento

Aspergillus niger / 9642 / Bom

Candida albicans / 10231 / Bom

Armazenamento:

O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.

Descarte:

O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.

Registro ANVISA:

Não aplicável.

Apresentação:

Frasco com 500 gramas.

MODELO: K25-610095

MARCA: KASVI

Sinônimos: Dox Cezapek Agar.

Imagens meramente ilustrativas

Baixar catálogo