AGAR KLIGLER FERRO (KIA). FRASCO 500G
APLICAÇÃO
O Agar Kligler Ferro é um meio sólido utilizado para diferenciação entre as Enterobacteriaceae, com base na sua capacidade de fermentar lactose e/ou glicose e de produzir sulfeto de hidrogênio.
PREPARAÇÃO
Suspender 53,5g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver para dissolver completamente. Dispensar em tubos finais. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Esfriar em uma posição inclinada.
ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS
COMPOSIÇÃO (g/l):
Peptona Proteose – 20,0
Cloreto de Sódio – 5,0
Extrato de Levedura – 3,0
Extrato de Carne – 3,0
Sulfato Ferroso – 0,2
Tiosulfato de Sódio – 0,3
Lactose – 10,0
Glicose – 1,0
Vermelho Fenol – 0,024
Agar – 11,0
pH Final: 7,4 ± 0,2
APARÊNCIA DO MEIO
DESIDRATADO: Pó bege-rosado, fluido e homogêneo.
PREPARADO: Meio laranja-vermelho claro, levemente opalescente e com leve precipitado.
CONTROLE DE QUALIDADE
Microrganismos / ATCC / Crescimento / Inalação/ fundo / Gás / H2S
Citrobacter freundii / 8090 / Bom / Ácido/Ácido / + / +
Escherichia coli / 25922 / Bom / Ácido/Ácido / + / –
Proteus vulgaris / 6380 / Bom / Alcalino/Ácido / – / +
ARMAZENAMENTO
O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.
DESCARTE
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
REGISTRO ANVISA
Não aplicável.
APRESENTAÇÃO
Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-610023
MARCA: KASVI
Sinônimos: Lysine Iron Agar, Agar LIA.
Imagens meramente ilustrativas.