AGAR KLIGLER FERRO (KIA). FRASCO 500G

AGAR KLIGLER FERRO (KIA). FRASCO 500G

APLICAÇÃO

O Agar Kligler Ferro é um meio sólido utilizado para diferenciação entre as Enterobacteriaceae, com base na sua capacidade de fermentar lactose e/ou glicose e de produzir sulfeto de hidrogênio.

PREPARAÇÃO

Suspender 53,5g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver para dissolver completamente. Dispensar em tubos finais. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos.  Esfriar em uma posição inclinada.

ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS

COMPOSIÇÃO (g/l):

Peptona Proteose – 20,0
Cloreto de Sódio – 5,0
Extrato de Levedura – 3,0
Extrato de Carne – 3,0
Sulfato Ferroso – 0,2
Tiosulfato de Sódio – 0,3
Lactose – 10,0
Glicose – 1,0
Vermelho Fenol – 0,024
Agar – 11,0

pH Final: 7,4 ± 0,2

APARÊNCIA DO MEIO

DESIDRATADO: Pó bege-rosado, fluido e homogêneo.

PREPARADO: Meio laranja-vermelho claro, levemente opalescente e com leve precipitado.

CONTROLE DE QUALIDADE

Microrganismos / ATCC / Crescimento / Inalação/ fundo / Gás / H2S

Citrobacter freundii / 8090 / Bom / Ácido/Ácido / + / +

Escherichia coli / 25922 / Bom / Ácido/Ácido / + / –

Proteus vulgaris / 6380 / Bom / Alcalino/Ácido / – / +

ARMAZENAMENTO

O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.

DESCARTE

O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.

REGISTRO ANVISA

Não aplicável.

APRESENTAÇÃO

Frasco com 500 gramas.

MODELO: K25-610023

MARCA: KASVI

Sinônimos: Lysine Iron Agar, Agar LIA.

Imagens meramente ilustrativas.

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