AGAR MUELLER HINTON. FRASCO 100 G
Aplicação:
É utilizado em testes de suscetibilidade antimicrobiana de microrganismos aeróbicos de rápido crescimento pela técnica de difusão em disco. O teste de suscetibilidade é um método que se baseia na difusão através do agar com substâncias antimicrobianas que saturam os discos de papel: o crescimento de microorganismos é demonstrado por um halo de inibição ao redor do disco e o diâmetro do halo é correlacionado com a Concentração Inibitória Mínima (MIC).
*Para testes de suscetibilidade antimicromiana seguindo as diretivas internacionais, é indicado a utilização do Agar Mueller Hinton II.
Preparação:
Suspender 36.0g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver e misture até dissolver completamente. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Distribuir em placas de Petri.
*Nota: não é indicado o aquecimento em microondas e bico de Bunsen.
Especificações Técnicas:
Composição / g/L
Extrato de Carne / 2,0
Ácidos Casaminos / 17,5
Amido / 1,5
Agar / 15
pH Final: 7.3 + 0,1
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó ambar e levemente opalescente.
Controle de Qualidade:
Microrganismos / ATCC / Crescimento / Características
Enterococcus faecalis / 29212 / Bom / Colônias brancas
Escherichia coli / 25922 / Bom / Colônias incolores
Proteus mirabilis / 25933 / Bom / Colônias incolores
Staphylococcus aureus / 25923 / Bom / Colônias incolores
Armazenamento:
Armazenar entre 10-30°C protegido da luz, até a data de validade no rótulo ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.
Descarte:
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e locais vigentes.
Registro ANVISA:
Produto não passível de registro ou cadastro.
Apresentação:
Frasco com 100 gramas.
MODELO: K25-620033
MARCA: KASVI
Sinônimos: Mueller Hinton Agar
Imagens meramente ilustrativas.