AGAR SALMONELLA SHIGELLA (SS). FRASCO 500G

AGAR SALMONELLA SHIGELLA (SS). FRASCO 500 G

Aplicação:

É um meio altamente seletivo para o isolamento de Salmonella spp. e algumas espécies de Shigella a partir de  amostras clinicas e de alimentos.

Preparação:

Resuspender 53 g do pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Misturar bem. Aquecer até ferver, agitando frequentemente até dissolver completamente. Não Autoclavar. Resfriar a 45-50°C. Em condições assépticas dispensar em placas de Petri e deixar solidificar o meio com as tampas das placas parcialmente removidas.

Especificações Técnicas:

Composição / g/L

Peptona / 5,5

Extrato de Carne / 5,0

Lactose / 10,0

Tiosulfato de Sódio / 8,5

Extrato de Levedura / 5,0

Citrato de Sódio / 1,0

Sais Biliares nº3 / 1,5

Citrato Férrico de Amônia / 1,5

Verde Brilhante / 0,33 mg

Vermelho Neutro / 0,025

Agar / 14,0

pH Final= 7,0 + 0,2

Aparência do Meio:

Desidratado: Pó vermelho alaranjado e levemente opalescente.

Controle de Qualidade:

Microorganismos / ATCC / Crescimento / Características

Shigella flexneri / 12022 / Bom / Colônias incolores

Salmonella typhimurium / 14028 / Bom / Colônias incolores com o centro preto

Enterococcus faecalis / 29212 / Inibido / –

Staphylococcus aureus / 25923 / Inibido / –

Escherichia coli / 25922 / Parcialmente inibido / Rosa ou colônias vermelhas

Armazenamento:

Armazenar a 10-30°C longe da luz ate a data de validade expirar. Eliminar se os sinais de deterioração ou contaminação forem evidentes.

Descarte:

Não descartar em esgotos ou lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.

Registro ANVISA:

Produto não passível de registro e/ou cadastro.

Apresentação:

Frasco com 500 gramas.

MODELO: K25-610042

MARCA: KASVI

Sinônimos: S.S Agar, Agar Modificado Salmonella-Shigella, S.S Agar Modified.

Imagens meramente ilustrativas.

Baixar catálogo