AGAR SALMONELLA SHIGELLA (SS). FRASCO 500 G
Aplicação:
É um meio altamente seletivo para o isolamento de Salmonella spp. e algumas espécies de Shigella a partir de amostras clinicas e de alimentos.
Preparação:
Resuspender 53 g do pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Misturar bem. Aquecer até ferver, agitando frequentemente até dissolver completamente. Não Autoclavar. Resfriar a 45-50°C. Em condições assépticas dispensar em placas de Petri e deixar solidificar o meio com as tampas das placas parcialmente removidas.
Especificações Técnicas:
Composição / g/L
Peptona / 5,5
Extrato de Carne / 5,0
Lactose / 10,0
Tiosulfato de Sódio / 8,5
Extrato de Levedura / 5,0
Citrato de Sódio / 1,0
Sais Biliares nº3 / 1,5
Citrato Férrico de Amônia / 1,5
Verde Brilhante / 0,33 mg
Vermelho Neutro / 0,025
Agar / 14,0
pH Final= 7,0 + 0,2
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó vermelho alaranjado e levemente opalescente.
Controle de Qualidade:
Microorganismos / ATCC / Crescimento / Características
Shigella flexneri / 12022 / Bom / Colônias incolores
Salmonella typhimurium / 14028 / Bom / Colônias incolores com o centro preto
Enterococcus faecalis / 29212 / Inibido / –
Staphylococcus aureus / 25923 / Inibido / –
Escherichia coli / 25922 / Parcialmente inibido / Rosa ou colônias vermelhas
Armazenamento:
Armazenar a 10-30°C longe da luz ate a data de validade expirar. Eliminar se os sinais de deterioração ou contaminação forem evidentes.
Descarte:
Não descartar em esgotos ou lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.
Registro ANVISA:
Produto não passível de registro e/ou cadastro.
Apresentação:
Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-610042
MARCA: KASVI
Sinônimos: S.S Agar, Agar Modificado Salmonella-Shigella, S.S Agar Modified.
Imagens meramente ilustrativas.