AGAR XLD. FRASCO 500G

AGAR XLD. FRASCO 500G

Aplicação

O Agar XLD é um meio seletivo utilizado para o isolamento de Salmonella e Shigella a partir de amostras clínicas e alimentos, como recomendado pela ISO 6579: 2002.

Especificações Técnicas:

Composição (g/l):

Extrato de Levedura – 3.0
L-Lisina – 5.0
Xilose – 3.75
Lactose – 7.5
Sacarose – 7.5
Desoxicolato de Sódio – 1.0
Citrato Férrico de Amônia – 0.8
Tiossulfato de Sódio – 6.8
Vermelho Fenol – 0.08
Cloreto de Sódio – 5.0
Agar – 15.0

pH Final = 7.4 ± 0.2 a 25°C

Aparência do Meio:

Desidratado: Pó rosa, fluido e homogêneo.

Preparado: Pó rosa, levemente opalescente e firme.

Controle de Qualidade:

Microrganismos / ATCC / Crescimento / Aparência

Salmonella typhimurium / 14028 / Bom / Meio vermelho com preto

Shigella flexeneri / 12022 / Bom / Vermelho

Enterococcus faecalis / 29212 / Parcialmente inibido

Escherichia coli / 25922 / Parcialmente inibido / Amarelo

Armazenamento:

O pó é muito higroscópico: Armazenar entre 10-30°C, em um ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada. Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que os sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar em tubos preparados entre 2-8°C.

Descarte:

Não descartar em esgotos e lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.

Registro ANVISA:

Não aplicável.

Apresentação:

Frasco com 500 gramas.

MODELO: K25-610060

MARCA: KASVI

Sinônimos: XLD Agar, Agar Xilose Lisina Desoxicolato, Xylose Lysine Deoxycolato Agar, XLD Medium.

*Nota: não é indicado o aquecimento em microondas e bico de Bunsen.

Imagens meramente ilustrativas.

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