CALDO CZAPEK DOX. 500 GRAMAS

CALDO CZAPECK DOX. 500 GRAMAS

Aplicação:

O Caldo Czapek Dox é um meio para o cultivo de fungos e bactérias capazes de utilizar o Nitrato de Sódio como fonte de Nitrogênio.

Composição:

Fórmula (g/l)

Nitrato de Sódio 2,0

Sulfato de Magnésio 0,5

Cloreto de Potássio 0,5

Sulfato Ferroso 0,01

Di fosfato de Potássio 1,0

Sacarose 30,0

pH Final 7,2 ± 0,2 a 25°C

Instruções:

Suspender 34,0 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver e dissolver o pó completamente. Distribuir em recipientes finais estéreis. Esterilizar em autoclave a 121°C durante 15 minutos. Misturar bem.

Metodologia:

Inocular o meio com o espécime utilizando uma alça estéril e incubar a 25 – 30°C durante 48 a 72 horas.

Controle de Qualidade:

Meio Desidratado

Aspecto: fluxo livre, homogêneo.

Cor: Branco

Meio Preparado

Aspecto: claro a levemente opalescente.

Cor: incolor

Condições de incubação: 25 – 30°C por 48 – 72 horas

Microrganismo / ATCC / Crescimento:

Aspergillus niger / 9642 / Bom

Candida albicans / 10231 / Bom

Armazenamento:

O pó é muito higroscópico: armazenar o pó entre 10 a 30°C, num ambiente seco, em sua embalagem original e utiliza-lo antes da data de validade estipulada no rótulo ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar tubos preparados entre 2 a 8°C.

Apresentação:

Frasco com 500 gramas.

Registro ANVISA:

Não aplicável.

Modelo: K25-610072

Marca: Kasvi

Imagens meramente ilustrativas.

Baixar catálogo