CALDO MAC CONKEY. FRASCO 500 G
APLICAÇÃO
O Caldo Mac Conkey é utilizado na detecção de coliformes em amostras de água e laticínios.
PREPARAÇÃO
Suspender 40 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até dissolver completamente. Distribuir em tubos Durham e autoclavar a 121°C durante 15 minutos.
ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS
Composição (g/L)
Peptona 20,0
Lactose 10,0
Sais Biliares n°3 5,0
Cloreto de Sódio 5,0
Bromocresol Roxo 0,01
pH final = 7,4 ± 0,2 a 25°C
APARÊNCIA
Pó, homogêneo, cor bege.
Meio preparado: aparência clara, cor roxa.
CONTROLE DE QUALIDADE
Microrganismo / ATCC / Crescimento / Cor / Gás
Escherichia coli / 25922 / Bom / Amarelo / +
Klesbisella penumoniae / 13883 / Bom / Amarelo / +
Pseudomonas aeruginosa / 27853 / Bom / Roxo / –
Staphylococcus aureus / 25923 / Bom
Enterococcus faecalis / 19433 / Bom
Proteus mirabilis / 12543 / Bom / Roxo / –
ARMAZENAMENTO
Pó extremamente higroscópico. Armazenar a 10 – 30°C em ambiente seco, em seu frasco original e cuidadosamente fechado. Armazenar até a data de validade no rótulo ou até quando sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.
Armazenar o caldo preparado a 2 – 8°C.
REGISTRO ANVISA
Não aplicável.
APRESENTAÇÃO
1 frasco de 500 g.
MODELO: 610171
MARCA: Liofilchem
Imagens meramente ilustrativas.