CALDO SHIGELLA. FRASCO 500 G
Aplicação:
O Caldo Shigella é recomendado para o enriquecimento de micro-organismos Gram negativos de amostras clínicas e não clínicas. O meio é particularmente recomendado para a promoção de Shigella e Salmonella, que são menos inibidas e entram em uma fase estimulante de crescimento durante as primeiras horas de incubação.
Preparação:
Suspender 39,0 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver e agitar até dissolver completamente. Distribuir em tubos. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos.
Especificações Técnicas:
Composição g/L
Triptose 20,0
Citrato de Sódio 5,0
Cloreto de Sódio 5,0
Hidrogenofosfato Pipotássico 4,0
Dihidrogenofosfato de Potássio 1,5
Desoxicolato de Sódio 0,5
Manitol 2,0
Glicose 1,0
pH Final (25°C) 7,0 ± 0,2
Aparência do Meio:
DESIDRATADO: Pó marrom, fluido e homogêneo.
PREPARADO: Meio âmbar claro, levemente opalescente e sem precipitado.
Controle de Qualidade:
Micro-Organismos / ATCC / Crescimento
Escherichia coli / 25922 / Bom
Enterococcus faecalis / 19433 / Nenhum
Staphylococcus aureus / 25923 / Nenhum
Salmonella typhimurium / 6305 / Bom
Proteus mirabilis / 25933 / Bom
Shigella flexneri / 12022 / Bom
Armazenamento:
O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar os tubos preparados a 2-8°C.
Descarte:
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
Registro ANVISA:
Não aplicável.
Apresentação:
Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-610163
MARCA: KASVI
Sinônimos: Shigella Broth e Caldo Shigella Base.
Imagens meramente ilustrativas.