CALDO SHIGELLA. FRASCO 500G

CALDO SHIGELLA. FRASCO 500 G

Aplicação:

O Caldo Shigella é recomendado para o enriquecimento de micro-organismos Gram negativos de amostras clínicas e não clínicas. O meio é particularmente recomendado para a promoção de Shigella e Salmonella, que são menos inibidas e entram em uma fase estimulante de crescimento durante as primeiras horas de incubação.

Preparação:

Suspender 39,0 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver e agitar até dissolver completamente. Distribuir em tubos. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos.

Especificações Técnicas:

Composição g/L

Triptose 20,0
Citrato de Sódio 5,0
Cloreto de Sódio 5,0
Hidrogenofosfato Pipotássico 4,0
Dihidrogenofosfato de Potássio 1,5
Desoxicolato de Sódio 0,5
Manitol 2,0
Glicose 1,0
pH Final (25°C) 7,0 ± 0,2

Aparência do Meio:

DESIDRATADO: Pó marrom, fluido e homogêneo.

PREPARADO: Meio âmbar claro, levemente opalescente e sem precipitado.

Controle de Qualidade:

Micro-Organismos / ATCC / Crescimento

Escherichia coli / 25922 / Bom

Enterococcus faecalis / 19433 / Nenhum

Staphylococcus aureus / 25923 / Nenhum

Salmonella typhimurium / 6305 / Bom

Proteus mirabilis / 25933 / Bom

Shigella flexneri / 12022 / Bom

Armazenamento:

O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar os tubos preparados a 2-8°C.

Descarte:

O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.

Registro ANVISA:

Não aplicável.

Apresentação:

Frasco com 500 gramas.

MODELO: K25-610163

MARCA: KASVI

Sinônimos: Shigella Broth e Caldo Shigella Base.

Imagens meramente ilustrativas.

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